Kamis, 01 Januari 2015

Nugget Ayam Udang

Biasa makan nugget dibuat dari daging ayam, nah yang ini campuran daging ayam dan udang. Rasanya lebih gurih aromanya sedap :)
Ini yang kedua kalinya buat nugget ayam udang, jadi pilihan yang tidak membosankan, praktis, dan penyelamat kalo binggung mau masak apa. Praktis karena 1 resep ini sebagiannya masih bisa untuk distock di freezer (kecuali untuk keluarga besar yah). Enak dan makannya tenang, ga pke pengawet dan penyedap ga jelas ^.*

Yuks mari resep nya :
Bahan :
a. 300gr dada ayam fillet
b. 200gr udang segar
c. 2 lmbr roti tawar tanpa kulit, rendam air matang, peras
d. 2bh wortel, potong-potong
e. 2btr telur ayam
f. 3 bawang merah, 2 bawang putih, garam, gula, pala, merica bubuk
g. pencelup : 1btr telur kocok, tepung panir warna orange

cara :
1. Haluskan semua bahan kec bahan g , bisa proses di chopper/blender khusus
2. Cicip rasanya dengan dikukus/digoreng sedikit, sesuaikan rasanya dengan selera
3. Ratakan sedikit adonan di loyang beralas kertas roti, tipis saja, kukus 20-30 menit, lakukan sampai habis.
4. Potong2 sesuai selera, celupkan ke telur kocok, gulingkan di tepung panir.
5. Simpan di freezer supaya telur dan tepung panir melekat sempurna, goreng.

Selamat menikmati nugget yummy dengan aroma udang menggoda :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar