Kamis, 01 Januari 2015

Thumbprint Cookies

Awalnya liat cookies cantik ini di blog mbak Hesti, cantik banget fotonya juga menggoda. Akhirnya eksekusi ini cookies dengan tips membuat cekungan tengahnya menggunakan kerokan buah, lebih rapih dan gampang. Bener banget bahwa salah satu ciri khas cookies ini adalah retak-retaknya yang dihasilkan dari cekungan yang dibentuk saat cookies setengah matang.
Kalo saya pribadi senangnya di semprot coklat cair begini, soalnya kalo dikasih selai takutnya mengeras dan mengaret kayak salahsatu snack pabrikan isi selai yang pernah ku makan.
Ini resepnya :
Bahan:
a. 100gr butter
b. 100gr gula pasir (ditambah jika kurang)
c. 1btr telur
d. 200gr terigu segitiga
e. 1/2 sdt baking powder double acting
f. sejumput garam
g. pasta strawberry / pandan

cara :
1. Kocok a,b sampai agak mengembang, jgn terlalu lama, tambahkan bahan c,kocok sebentar
2. Tambahkan d sampai bisa dipulung
3. Tambahkan e dan g
4. Bentuk bulat-bulat kecil


5. Panggang kurleb 10menit, tekan tengahnya dengan kerokan buah, panggang sampai matang
6. Setelah dingin hias dengan coklat cair




Tidak ada komentar:

Posting Komentar