Rabu, 01 Oktober 2014

Roti Isi (dengan tambahan kentang)

Buat roti memang buat ketagihan, apalagi orang rumah pada suka. Selain penasaran membentuk roti dengan bentuk-bentuk yang lucu/manis, juga ada kepuasan sendiri karena roti homemade kita bebas bahan kimia (pengawet, pengempuk, dll).

Hari ini, menerapkan resep roti kentang yang super lembut sampe bebapa hari kemudian, untuk roti manis aneka bentuk. Bentuknya masih jauh dari bagus, tapi namanya proses belajar, lama-lama bisa bagus kq. 

Resepnya ada di link http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2013/09/potato-buns-potato-bread.html. Untuk isinya disesuaikan saja. 

Ini lagi fermentasi II, tunggu 15menit yah :)




Siapkan isi nya, ada sosis dengan daging asap, meises, keju parut.




Siap dibentuk setelah menjalani fermentasi II, cantik yah..sayangnya, setelah dipanggang, meises malah mengotori permukaan roti :(


Ini setelah dipanggang :

Roti isi coklat dan keju


Harusnya jadi roti tawar, tapi akhirnya dibentuk jadi roti sobek tanpa isi.

Roti konde coklat keju, meises nya agak meleleh, kondenya ga terlalu keliatan karena ada taburan keju diatasnya.






Roti sobek isi, ada keju dan ada yang coklat.


Catatan : memang paling baik adonan ditaruh diwadah/loyang kecil tanpa dipindah2 sampai roti matang. Kalo dipindah/digeser adonan jadi kempes, tidak mengembang mulus lagi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar